Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 7. Januar 2018

Kaukasisches Huhn

Ob Huhn oder nur Hühnerschenkel: geschmort werden die Fleischteile so zart, dass sie direkt vom Knochen fallen.

Zutaten:
(für 4 Personen)

1 Hähnchen oder 3-4 Hühnerkeulen
250 ml Brühe
1 Dose passierte Tomaten
100 ml Rotwein
2 Zwiebeln
1 Zitrone
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Öl
Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch hacken, Hähnchen in Stücke schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Hähnchen im Öl anbraten, salzen, pfeffern.
Brühe, passierte Tomaten und Rotwein in einer Schüssel vermischen, das Hähnchen übergießen, alles zum Kochen bringen und im geschlossen Topf mit schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Nach etwa 45 Minuten die in Scheiben geschnittene Zitrone auf das Huhn legen.
Wenn das Geflügel fertig ist, herausnehmen, ggf. mit Petersilie bestreuen und mit Reis und/oder Fladenbrot servieren.


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