Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 20. Januar 2018

Nudeln mit Quark

Ein sehr einfaches und schnelles Gericht. Die Vegetarier lassen den Speck ganz einfach weg.

Zutaten:
(für 4 Personen als Hauptgericht
für 6 Personen als Vorspeise)

150 g magerer Speck
2 Zwiebeln
350 g Bandnudeln
Salzwasser
250 g Quark, 20% oder 40%

Zubereitung:

Eine feuerfeste Schüssel mit etwas Butter einstreichen. Den Speck fein würfeln und langsam auslassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken und in dem Speckfett goldgelb braten.

In der Zwischenzeit die Bandnudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

Die Nudeln abgießen, gründlich abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Quark und der Speck-Zwiebel-Mischung in die vorbereitete feuerfeste Schüssel schichten.
Für 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen (220° C) stellen, damit das Gericht heiß wird. Dann sofort servieren.

Für die Vorspeise kann man noch Parmesan darüberstreuern. Als Beilage eignen sich die Nudeln mit Quark gut zu Kurzgebratenem.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen