Zutaten:
(für 4 Personen als Hauptgericht
für 6 Personen als Vorspeise)
150 g magerer Speck
2 Zwiebeln
350 g Bandnudeln
Salzwasser
250 g Quark, 20% oder 40%
Zubereitung:
Eine feuerfeste Schüssel mit etwas Butter einstreichen. Den Speck fein würfeln und langsam auslassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken und in dem Speckfett goldgelb braten.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln in reichlich sprudelnd
kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Die Nudeln abgießen, gründlich abtropfen lassen und
abwechselnd mit dem Quark und der Speck-Zwiebel-Mischung in die vorbereitete
feuerfeste Schüssel schichten.
Für 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen (220° C) stellen, damit das Gericht heiß wird. Dann sofort servieren.
Für 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen (220° C) stellen, damit das Gericht heiß wird. Dann sofort servieren.
Für die Vorspeise kann man noch Parmesan darüberstreuern. Als Beilage eignen sich die Nudeln mit Quark gut zu Kurzgebratenem.
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