Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 7. Januar 2018

Russisches Hackfleisch

Was an russischem Hackfleisch so anders ist? Aus meiner Sicht machen die Tomaten-Meerrettisch-Sauce und die saure Sahne hier den Geschmack.

Zutaten:
(für 4 Personen)

2 große Zwiebeln
2 EL Butterschmalz oder Butter
500 g Hackfleisch, vom Schwein
1 Stange Porree
1 EL Tomatenmark
2 EL Tomaten-Meerrettich-Sauce
1 EL Senf
250 ml Brühe
2 TL Paprikapulver
Salz
250 ml saure Sahne

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und im heißen Fett anbraten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Den gewaschenen und in Streifen geschnittenen Porree und alle restlichen Zutaten außer der Sahne zufügen und etwa 20 Minuten dünsten. Die saure Sahne zufügen, nochmal umrühren und servieren.

Dazu passt am besten Reis. Man kann aber auch Nudeln nehmen.

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