Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 14. Januar 2018

Russische Kohlpiroggen

Bei diesen Piroggen wird der Teig mit Quark hergestellt. Erwähnte ich schon, wie viele verschiedene Zubereitungsarten von Piroggen es gibt?

Zutaten:
(für 6 Personen)

250 g Mehl
250 g Butter
250 g Quark
Salz, Pfeffer, Muskat
1 kleiner Weißkohl
50 g Schinkenspeck
2 EL Butter oder Butterschmalz
1/2 TL Kümmel
3 EL saure Sahne
2 hartgekochte Eier
1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

Aus Mehl, Quark und Butter einen Teig kneten und etwas ruhen lassen.

Das Weißkraut in feine Streifen schneiden, den Speck würfeln. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin ausbraten, den Kümmel hinzufügen. Die gewaschenen Kohlstreifen dazugeben und bei schwacher Hitze weich dünsten.
Den Kohl herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die saure Sahne untermischen. Weiterdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Die Eier schälen und würfeln und mit dem Kohl vermischen, dann die Füllung abkühlen lassen.
Aus dem Teig runde Kreise ausstechen von 7-8 cm. In die Mitte etwas Füllung geben und zusammenklappen. Die Ränder gut mit einer Gabel festdrücken.

Die Teigtaschen auf ein Blech setzen mit Eigelb bestreichen.
Im Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.

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