Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 20. Januar 2018

Schneller Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech

Das Raffinierte an dem Kuchen ist der frisch gebrühte Kaffee. Hat man welchen übrig, weil man - wie ich - immer ein bißchen mehr macht, hat man gleich eine heiße Tasse Kaffee, während man dem Kuchen zusieht, wie er im Ofen bäckt.

Zutaten:
(für 1 Blech)

200 g Butter
400 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
375 g Mehl
50 g Kakaopulver
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
1/4 l frisch gebrühter Kaffee
1 Glas Schattenmorellen

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten, bis auf die Schattenmorellen, miteinander verrühren. Schattenmorellen unterheben und Teig auf das Backblech geben. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

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