Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 7. Januar 2018

Babka - eine weißrussische Kartoffelleckerei

Babka gibt es in vegetarisch oder in nichtvegetarisch. Schmecken tun beiden Varianten ausgesprochen gut.

Zutaten:
(für 2 Personen - als Hauptgericht)

600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
Salz
100 g Speck
Öl

Zubereitung:

Kartoffeln reiben, ohne dabei die Flüssigkeit auszupressen. Die Zwiebel klein schneiden und mit Öl in der Pfanne braten. Für die Nichtvegetarier: Zwiebel und Speck klein schneiden und zusammen braten. Das Gebratene mit den geriebenen Kartoffeln mischen, salzen und in einen Tontopf füllen. Im Backofen bei ca 180°C etwa  40 Minuten garen.

Die Babka wird heiß gegessen. Echte Weißrussen nehmen dazu noch Milch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen